Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Старец Антипа Святогорец второй раз посетил Малицкую обитель

С большой радостью монахи Малицкого монастыря встречали архимандрита Антипу, старца иверской келии святой Анны на Святой Горе Афон, уже ставшего «родным» для братии. Его незапланированный приезд был полной неожиданностью для всех и стал настоящим утешением во дни предстоящего Великого поста. Отец Антипа наконец познакомился с игуменом Борисом (в прошлый приезд старца отец настоятель был в отъезде). 

В Покровском храме старец приложился к чудотворной иконе свт. Николая Чудотворца, а также к святым мощам. В это время монастырский хор пел византийские песнопения. 

Старец Антипа известен во всем греческом мире не только как богослов и аскет, но и как один из лучших псалтов (певчих) нашего времени. По просьбе братии он спел длинное песнопение «Богородице, Дево радуйся…» Петра Берекета. 

Затем была интересная беседа о духовных проблемах современного человека. Отец Антипа во время разговора удивлял присутствующих, используя живые примеры святых афонитов, которых он лично знал , таких как отец Паисий Святогорец, отец Ефрем Kaтунакиотис. Также гостю рассказали о последних новостях монастыря и ходе строительных работ. 

Братия подарила архимандриту Антипе календари и чётки, сделанные монахами Малицкого монастыря и поблагодарила старца за радость общения с ним. 

Прощаясь с братией, старец Антипа сказал тёплые слова и пообещал молиться о духовном укреплении молодой братии и её духовного отца.

Николаевский Малицкй мужской монастырь


Навигация

Система Orphus