Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Неделя пред Богоявлением

14 января в Неделю пред Богоявлением, в день обрезания Господня и памяти свт. Василия Великого митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в г. Торжке в храме святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Торжокского округа протоиерей Николай Алексеев, настоятель Никольской церкви г. Торжка, епархиальный духовник игумен Корнилий Малинин, настоятель Спасской церкви с. Спас Торжокского района протоиерей Георгий Беляков, председатель Отдела по физической культуре и спорту Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев.
 
С проповедью на Евангельское чтение Недели обратился к верующим иерей Кирилл Алексеев. 
 
Евангелие от Марка. Глава 1-я, стихи 1-8. "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,  как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.  Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". 
 
По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Владыка поздравил прихожан с наступающим праздником святого Богоявления.
 
Всенощное бдение накануне Недели 32-й по Пятидесятнице Владыка митрополит также возглавил в храме святителя Василия Великого г. Торжка в сослужении духовенства благочиния Торжокского округа.
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus