170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Театральные встречи с пользой для души организованы для молодёжи

Театральные встречи с пользой для души организованы для молодёжи

9 июня в Тверском театре юного зрителя, в рамках празднования 500-летия обретения мощей преподобного Макария Калязинского, стартовал совместный благотворительный культурно-просветительский проект. Организаторы проекта: Отдел культуры Тверской епархии и ТЮЗ г. Твери. «Театральные встречи с пользой для души» — так называется проект, направленный на духовно-нравственное воспитание и культурное просвещение тверской молодёжи.

Проект был инициирован директором ТЮЗа Александром Витальевичем Бахаревым. В рамках совместного проекта дети будут посещать спектакли ТЮЗа, имеющие нравственный посыл. Будут организованы беседы со священником о нравственном содержании спектакля и о темах, имеющих церковно-историческое значение.

Первая встреча для детей младших классов школы № 47 пос. Литвинки была посвящена большому юбилею для всей Тверской земли — 500-летию обретения мощей преподобного Макария Калязинского. На встрече настоятель храма свт. Иоанна Шанхайского пос. Литвинки г. Твери протоиерей Роман Манилов рассказал детям о Макарии Калязинском и о почитании родителей на примере жизни преподобного.


После беседы детям был показан музыкальный спектакль режиссера Ирины Кондрашовой «Золотой цыпленок». Главная цель спектакля — дать возможность ребёнку понять, что семейные ценности и добрые дружеские отношения не имеют ничего общего с выгодой и не продаются ни за какие деньги.

Отдел культуры Тверской епархии благодарит руководство ТЮЗа и лично его директора Александра Бахарева за плодотворное сотрудничество, направленное на нравственное и культурное воспитание молодежи. Также выражает благодарность Благотворительному Фонду «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» г. Твери за предоставленный комфортабельный автобус для проезда детей на спектакль.

Отдел культуры Тверской епархии 

Возврат к списку