Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В.Р. Легойда принял участие в ХХ Елисаветинско-Сергиевских чтениях

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда обратился с приветственным словом к участникам юбилейных ХХ Елисаветинско-Сергиевских чтений, состоявшихся 1 ноября 2017 года и приуроченных ко дню рождения великой княгини Елизаветы Федоровны.

В начале своего выступления В.Р. Легойда передал участникам благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и пожелания успешной работы. Отдельно глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ поблагодарил председателя Наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» А.В. Громову, подчеркнув значимость обширной деятельности Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества и инициатив, направленных на увековечивание памяти царской семьи. 

Конференция прошла в Большом зале Президиума РАН в бывшем Александринском дворце Нескучного сада, одной из московских резиденций великокняжеской четы.

На ХХ Елисаветинско-Сергиевских чтениях выступили авторы с представлением научно-популярных книг и монографий, выпущенных фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» в 2016-2017 годах в рамках подготовки к 100-летию памяти царской семьи и представителей императорского Дома Романовых, пострадавших в годы революционного террора в 1917-1919 годах. 

Елисаветинско-Сергиевские чтения являются продолжением Свято-Елизаветинских чтений, впервые состоявшихся в 1997 году. За 20 лет, благодаря работе чтений, появилась целая плеяда исследователей и общественных деятелей: историков, искусствоведов, архивистов, культурологов, посвятивших свои научные и просветительские труды возрождению памяти царской семьи, великой княгини Елизаветы Федоровны и великого князя Сергея Александровича.

 
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Навигация

Система Orphus