Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В.Р. Легойда призвал поставить семейный вопрос в центр общественного дискурса

Приветствуя проведение в Общественной палате РФ конференции «Нравственный климат в семье и традиционные ценности народов России», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда призвал уделять первостепенное внимание вопросам сохранения традиционной семьи.

Подробнее...

Владимир Легойда: Что дальше?

На этой неделе ряд изданий опять привлек внимание шокирующими заголовками. Их «среднее арифметическое» звучит примерно так: «французам разрешат заниматься сексом с 13 лет». Я не поленился, прочитал оригинал статьи, на которую все ссылались, на известном англоязычном ресурсе.

Подробнее...

В Церкви считают сплетнями сенсационные «откровения» о епископе Тихоне (Шевкунове)

В Патриаршем совете по культуре прокомментировали появление 15 ноября на сайте телекомпании «Дождь» новости о том, что епископ Тихон (Шевкунов) «жаловался на режиссера Кирилла Серебренникова президенту В.В. Путину, а, возможно, и высшим офицерам ФСБ, санкционировавшим разработку "Гоголь-центра"».

Подробнее...

Митрополит Волоколамский Иларион: Если у ребенка обнаруживаются дарования, то их необходимо развивать

11 ноября 2017 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на телеканале «Россия-24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой.

Подробнее...

А.В. Щипков: называть революцию 1917 года «русской» — некорректно

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков, комментируя в передаче «Щипков» на телеканале «Спас» свое выступление на Всемирном русском народном соборе, отметил, что и в настоящее время, и 100 лет назад перед Россией стоят схожие проблемы.

Подробнее...

В.Р. Легойда: Церковь не борется за политическую власть — это фундаментальный принцип

Выступая в эфире программы «Что делать?» на телеканале «Культура», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда решительно исключил возможность участия Церкви в борьбе за политическую власть.

Подробнее...

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с участниками VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с участниками VII Молодежного образовательного форума «Quo vadis?»Версия для печати

11 и 12 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Люберецкого Серафима в Гродненскую епархию Белорусского экзархата.

Подробнее...

Владимир Легойда: Кровь миллионов: судить нельзя простить

«Знать, помнить, осудить. И только потом простить». Эти слова Натальи Дмитриевны Солженицыной. Они выбиты на памятнике «Стена скорби», который открыли в Москве на прошлой неделе. Памятник посвящен жертвам политических репрессий XX века.

Подробнее...

В.Р. Легойда встретился со студентами Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, принимая участие в XXII Димитриевских образовательных чтениях, проходящих в Ростове-на-Дону на тему «Нравственные ценности и будущее человечества», провел встречу со студентами Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета.

Подробнее...

В.Р. Легойда: Мы должны делиться с молодежью своими ценностями, а не поучать ее

Выступая на пленарном заседании XXII Димитриевских образовательных чтений, проходящих в Ростове-на-Дону на тему «Нравственные ценности и будущее человечества», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда призвал к деликатности в работе с молодежью, указав на значительный ценностный разрыв поколений.

Подробнее...

Навигация

Система Orphus