Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Святейший Патриарх Кирилл посетил скиты Соловецкого монастыря на острове Анзер

21 августа 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Голгофо-Распятский и Троицкий скиты Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря на острова Анзер.

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали губернатор Архангельской области И.А. Орлов, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов).

В Голгофо-Распятском скиту Святейшего Владыку встречал скитоначальник игумен Евлогий (Стручалин).

В храме Распятия Господня Святейший Патриарх Кирилл поклонился мощам преподобного Иова Анзерского, после чего побывал в храме Воскресения Христова.

Затем Святейший Владыка посетил Троицкий скит, где осмотрел один из немногих старинных поклонных крестов на архипелаге. Большая часть из них была уничтожена в советское время. Как свидетельствует надпись на кресте, он был установлен в октябре 1917 года. Святейший Патриарх и сопровождающие пропели величание кресту.

В скиту Предстоятеля Русской Церкви приветствовал скитоначальник иеромонах Георгий (Курдогло). Святейший Патриарх осмотрел Троицкую церковь и постройки скита.

После посещения Анзера Святейший Патриарх Кирилл вылетел в Москву.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Навигация

Система Orphus