Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Предстоятель Русской Церкви поклонился мощам преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких

20 августа 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

У святых врат обители Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, наместник монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), братия Соловецкой обители, а также губернатор Архангельской области И.А. Орлов, члены Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря.

Святейший Патриарх Кирилл проследовал в Свято-Троицкий храм, где совершил молитву и славление у мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких.

Затем Святейший Владыка обратился со словом к насельникам монастыря, членам Попечительского совета и паломникам:

«Приветствую всех вас, дорогие братья и сестры!

Радуюсь, что Господь снова привел меня на святой Соловецкий остров, куда всегда устремляется душа моя, но по многим обстоятельствам не могу посещать это место больше и чаще, чем раз в год. Благодарю Бога и за эту возможность, потому что всякий раз, прикасаясь к святыне сего острова и представляя себе подвиг отцов-основоположников, а также многие поколения иноков, которые в этих суровых условиях, сознательно отказавшись от прелестей мира сего, проводили спасительное житие, обретаешь духовную поддержку. Самая же главная поддержка происходит от молитвы, особенно когда эта молитва искренняя и сердечная.

Радуюсь возможности, Богу содействующу, сегодня и завтра совершить Божественную службу вместе с вами.

Храни вас Господь!»

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Навигация

Система Orphus