Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Паломничество в обитель преподобого Сергия и к Животворящему Кресту Господню

21 октября участники клуба «Ирини» и прихожане Вознесенского собора отправились в очередное паломничество. Первые осенние заморозки и небольшой снежок не только не испугали паломников, но даже стали приятным сюрпризом в этой поездке.

На этот раз молодежь клуба решила посетить главный монастырь страны – Свято-Троице-Сергиеву Лавру, а также две обители, связанные с особо чтимой святыней – чудесно обретенным Крестом – Подворье Никольского женского монастыря в селе Годеново и мужской монастырь Животворящего Креста в селе Антушково.

Среди участников поездки были те, кто побывал в Троице-Сергиевой Лавре в первый раз. Для них эта поездка, наверняка, запомнится на всю жизнь. Одна из паломниц так пишет о своих впечатлениях о поездке: «в Лавре воздух был просто пропитан присутствием Божиим, а пение семинарского хора вызывало просто несказанный восторг! Причаститься в этой обители – это такая радость! Очень понравилось Годеново… удивительный Крест, от которого исходили теплота и любовь…. там очень спокойно… Непередаваемое чувство, когда стоишь перед этим Крестом, на душе светло и радостно… Но самое удивительное было в селе Антушково. Там я пережила то, что для меня стало истинным доказательством веры. На Всенощном бдении накануне воскресной Божественной Литургии вместо хора в монастыре пел один певчий, причем в отношении вокальных данных пение его было весьма посредственным, но при этом чувствовалось, что в свое дело он вкладывал всю душу. То же самое отношение к богослужению было у всех принимавших в нем участие – от священства, до подростков – алтарников, по всей видимости, не принадлежащих к числу братии монастыря. Когда я молилась в храме на этой службе, я ощущала присутствие Божие, чувствовала, что именно Господь печется об этой обители и всех в ней проживающих. Все это было очень трогательно… Монастырь Животворящего Креста в с. Антушково произвел на меня самое сильное впечатление.

А еще мы застали первый снег.. и радовались всему как дети!».

В дороге (как при выезде из Твери, так и на обратном пути) паломники традиционно читали акафисты, служили (прямо в автобусе) сначала молебен о путешествующих, а на обратном пути молебен благодарственный, знакомились с заранее подготовленными молодежью материалами из свято-отеческого наследия.

Удивительно для многих было и то, что несмотря на ранний отъезд (в 5:00 утра) и позднее возвращение (приехали в Тверь около 23.00), никто не чувствовал ни малейшей усталости. И даже те, кто лег после полуночи, без труда встали утром, чтобы пойти в Вознесенский собор на раннюю (в 7:00 утра) Литургию.

Молодежный клуб «Ирини» и впредь планирует организовывать подобные паломнические поездки (на будущее есть планы посещения святых мест, в которых ранее большинству участников молодежного клуба бывать еще не приходилось).

Подробнее с деятельностью молодежного клуба «Ирини» можно познакомиться по ссылке https://vk.com/irini_klub

http://vosnesenie.ru


Навигация

Система Orphus