Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Октябрьское заседание епархиального Совета

Началось со встречи епископа Адриана и преподавателей курсов катехизации, которые начинают  работу в Торопоградском, Андреапольском, Жарковском, Нелидовском Оленинском благочиниях.

В основу духовно-просветительских курсов для взрослых положен хорошо зарекомендовавший себя ржевский  опыт — в храмах кафедрального города епархии двухгодичные курсы идут еженедельно. Программа курсов разработана преподавателями кафедры теологии Тверского университета, лекторам на местах предоставляется методическая и учебная литература.

Епископ Адриан отметил, что  до сих пор не только в обществе, но даже среди верующих  существует  дефицит адекватного знания о христианстве и Церкви. Хотя в условиях современного, стремительно меняющегося на глазах мира, именно мировоззренческий выбор людей будет иметь решающее значение. Но осознанное  мировоззрение появляется лишь тогда, когда есть фундаментальные знания  о Боге, человеке. И Церковь должна занимать в этом вопросе самую активную позицию.  

— Это —  веление времени, — подчеркнул владыка. Веление  сегодняшнего дня вновь: идите, научите… Наступает период, когда жизненно необходимо учить народ.  Необходимо  духовный потенциал христианства нести  в общество, люди должны знать, что истина —  в Церкви.  Именно здесь  тот фундамент, на котором надо строить все здание жизни. Владыка вдохновил преподавателей, и заверил, что плоды при системной работе обязательно будут…

Далее, члены Епархиального совета приняли к сведению  положение  о  Координационном совете по духовно-нравственному воспитанию граждан в Тверской области и его составе. Рассмотрели аналитическую записку о распространении языческих учений на территории РФ, подготовленную рабочей группой по вопросу противодействия распространению язычества. А также обсудили текущие вопросы.

По завершении работы члены Совета познакомились с новой экспозицией епархиального Выставочного зала «1917. Наша общая история. Взгляд через столетие».

Михаил Архангельский,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus