Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

День Добра в Селянском сельском поселении

В День Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии прошли выездные социально-благотворительные акции церковной службы социальной помощи и благотворительности Нелидовского благочиния.

Все мероприятия состоялись в рамках нового социального проекта службы «Дети – волонтеры Музыки, Добра, Милосердия».

За 8 месяцев работы с детьми-волонтерами сложилась прекрасная, дружная, инициативная, ответственная и постоянно растущая команда. Цель у нас одна на всех: привнести Божью любовь, мир, радость в жизнь родного Нелидовского края. Вселить надежду на лучшее будущее, истинную веру в необходимость Добра и Милосердия. Радость на лицах детей и стариков из опекаемых интернатных учреждений, их добрые слова являются свидетельством того, что мы достигаем желаемого! Подтверждением тому стал День Добра, проведенный 28 августа в Селянском сельском поселении.

На арендованном благочинием автобусе церковная мобильная группа в составе 24 человек (в том числе, 18 детей-волонтеров) прибыла в Селянское стационарное отделение ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Нелидовского района. Так теперь называется бывший Селянский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Перед входом в дом-интернат сделали общую фотографию и напомнили детям о прошлом и настоящем учреждения. Как всегда, со стороны коллектива стационара нам был оказан самый теплый прием. Дети-волонтеры познакомились с условиями проживания жильцов, увидели все своими глазами, побеседовали с персоналом. Подопечные встретили нас с искренней радостью, как старых добрых знакомых. В назначенное время в комнату отдыха собрались все, кто был способен передвигаться. Нам тем более хотелось подарить этим людям как можно больше радости, хорошего настроения и душевного тепла! Началом акции стало выступление-презентация помощника благочинного по социальному служению и благотворительности Г. В. Ляпиной, рассказавшей о празднике Успения Богородицы. Затем в программу поздравления включились дети. И новички, и опытные волонтеры стремились лично пообщаться с бабушками и дедушками. И делали это с искренней добротой и заботой! Каждому дети вручили сладкий подарок и открытку-поздравление с праздником Успения Богородицы от прихода церкви Балыкинской иконы Божией Матери.

По окончании акции мы искренне благодарили руководство и сотрудников Селянского стационара за заботу и внимание к тем, кто нуждается в этом больше всего.

В свою очередь, Шарова Надежда Леонидовна, от имени коллектива, поблагодарила организаторов и участников благотворительной акции и проекта «Дети – волонтеры Музыки, Добра, Милосердия» — за внимание к учреждению и заботу о пожилых людях.

Далее мы направились в Дом досуга д. Селы, где волонтеров приветствовали представители администрации поселения и руководители местной организации ветеранов (Крюков Леонид Павлович и Керзо Татьяна Дмитриевна).

Благотворительная акция включала в себе раздачу продовольственной помощи, проведение вещевой благотворительной ярмарки и праздничную программу с участием детской волонтерской группы. Все мероприятия прошли успешно!

Праздничную программу открыла помощник благочинного по социальному служению и благотворительности Г. В. Ляпина, напомнившая об истории, событиях и традиции праздника.

Дети вручили зрителям открытки-поздравления с праздником от прихода церкви Балыкинской иконы Божией Матери.

В концертной программе выступили воспитанники Детской школы искусств, музыкальной студии Дома детского творчества (руководитель студии – Нилогов Эдуард Юрьевич). И творческий коллектив средней школы № 3 (руководитель — Добролеженко Борис Викторович).

По отзывам зрителей, гостей и благополучателей социально-благотворительной акции, жители деревни Селы были тронуты вниманием к себе, заботой Церкви и детей-волонтеров. Конечно же, благодарны — за возможность услышать добрые песни в прекрасном исполнении талантливых и добрых сердцем детей! Наше расставание с участниками акции прошло очень трогательно: мы и они, искренне, с нескрываемым волнением, в самых добрых выражениях желали друг другу здоровья, мира, успехов. А там, где необходимо — терпения, помощи Божией и заступления Пресвятой Богородицы!

Галина Ляпина,
помощник благочинного по социальному служению и благотворительности
Нелидовского церковного округа.
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus