Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Надежда обрести вечную жизнь

В православии всегда высоко почиталась Пресвятая Богородица. Она считается Защитницей, Покровительницей и Надеждой всех, кто нуждается в помощи. Часто прибегая своими молитвами к Ней, мы получаем практически моментальную отдачу. Ее теплый, материнский и порой строгий взгляд с образов способен согреть, приласкать и привести человека к покаянию. На каждый праздник в честь Богородицы в храмах собирается множество народа.

Так случилось и 28 августа, в Нелидовском храме,  когда православная Церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Богородицы. Несмотря на будний день, храм уже с утра был заполнен людьми, пришедшими помолиться и обратиться к усердной Заступнице. В центре храма в этот праздник всегда лежит красивая вышитая плащаница с изображением Пресвятой Богородицы лежащей во гробе.  Плащаницу перед службой украшают цветами, что создает особенную атмосферу и торжественность.  Смерть Девы Марии считается праздником, так как из Священного предания нам известно о ее воскрешении и вознесении в Царство Небесное к Иисусу Христу.

А нам остался такой пример и напоминание о том, что праведный путь жизни всегда вознаграждается нашим Творцом. Все невероятные чудеса вознесения дают надежду каждому верующему обрести вечную жизнь после смерти.

В этот день в храме Балыкинской иконы Божией Матери было особенно много причастников Святых Христовых Тайн, которые и являются залогом нашего будущего воскресения и жизни вечной!

Информационная служба Нелидовского благочиния,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus