Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Мастер-класс: "Четки для слинга"

«Четки для слинга» - такое смелое название дали наши православные мамы слингобусам, предназначенным для занятия младенцев в слинге.

Вязанием слингобус занимались участники Семейного клуба при тверском храме Трех Исповедников два прошедших воскресных дня. Что такое «слингобусы»? По сути, это развивающая игрушка для ребенка, созданная своими руками!

Бусы, украшая мамину шею развлекают малыша, когда тот по праву занимает место на маме в специальной подвязке. Малышу есть, чем заняться – разноцветные бусины интересно потрогать, помять, подергать и погрызть. Слингобусы обязательно делают из натуральных материалов – в основном используются деревянные бусины и хлопчатобумажные нитки, причем некоторые бусины одновременно являются погремушками, или игрушками с разными наполнителями (шуршащим материалом или силиконовыми шариками), которые интересно помять ручками. То есть польза двойная – ребенок увлечен, он развивает свою мелкую моторику, стимулирует речевой аппарат; развивает цветовое, звуковое и эстетическое восприятие.

Участниками мастер-класса стали не только взрослые, но и дети. Специалист-прикладник каждому помогала проходить трудный путь освоения вязания крючком, поэтому даже те, кто впервые взял в руки крючок, сумели справиться с начальным этапом обучения!

В перерыве ребята и взрослые отдыхали, пили чай с пирогами и разноцветным зефиром. За разговором все выразили желание продолжить освоение вязания крючком и решили собираться на постоянной основе второе, четвертое и пятое воскресенье каждого месяца.

Фотогалерея

http://hram-triispo.ru/


Навигация

Система Orphus