Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В Военной академии ВКО им. Жукова прошли торжества, посвященные 60-летию вуза

1 марта исполнилось 60 лет со дня основания Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Торжественные мероприятия в учебном заведении состоялись 3 марта. На празднике присутствовали командующий Войсками противовоздушной и противоракетной обороны, генерал-лейтенант Виктор Гумённый, представители городских и региональных властей, курсанты, слушатели, ветераны и преподаватели академии. Поздравительный адрес от имени Губернатора Игоря Рудени зачитал заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.
 
От имени Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Виктора юбиляров поздравили заместитель председателя Отдела по взаимодействию с ВС и ПО на территории Тверской епархии протоиерей Вадим Капитонов, а также помощник по работе с верующими военнослужащими ВА ВКО протоиерей Вячеслав Булойчик.
 
«На базе вуза идет глубокий научно-практический поиск по направлениям эффективного использования противовоздушных и противоракетных систем. Это позволяет обеспечивать опережающее развитие системы воздушно-космической обороны России. Благодаря комплексной работе академии обновление технических возможностей российской армии происходит одновременно с усилением её кадрового потенциала», — отмечается в поздравлении от имени главы региона.
 
За заслуги в укреплении обороноспособности страны Виктор Гумённый наградил представителей вуза государственными медалями, орденами и знаками отличия. Региональные награды и почётные грамоты сотрудникам академии вручил Андрей Белоцерковский.
 
Военная академия ВКО является единственным в России и СНГ крупным научным центром по вопросам комплексной воздушно-космической обороны.
 
За время существования вуз выпустил более 16 тысяч специалистов для национальной армии. Кроме того, обучение в Твери прошли около четырёх тысяч военнослужащих из 40 стран Европы, Азии, Африки, Ближнего и Дальнего Востока.
 
За эффективную работу по подготовке военных кадров академия ВКО награждена орденом Красного Знамени и семью орденами разных государств.
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
по материалам пресс-службы Правительства Тверской области

Навигация

Система Orphus