Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Благословение новобранцам Президентского полка

16 ноября в Тверском областном Военкомате состоялась торжественная отправка в Кремлевский полк 10 тверских новобранцев.
 
По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в торжественной церемонии принял участие заместитель председателя Отдела по взаимодействию с ВС и ПО на территории Тверской епархии протоиерей Вадим Капитонов. Отец Вадим пожелал ребятам быть достойными воинами, представляя Тверскую область в элитном подразделении в столице нашей Родины, и подарил  каждому призывнику иконки св. вмч. Георгия Победоносца с молитвой воина.
 
В течение ближайшего года военнослужащим предстоит выполнять важные миссии по охране объектов Московского Кремля, несению караула у «Вечного огня», участию в протокольных мероприятиях на самом высоком уровне.
 
– Полк имеет большую историю, с 1918 года, когда была необходимость в охране советского правительства. В дальнейшем полк принимал участие в боевых действиях. В настоящее время указом Президента Российской Федерации полк преобразован в Президентский полк, – рассказал временно исполняющий должность военного комиссара Тверской области Владимир Сукманов.
 
Продолжателями славных традиций кремлевцев в этом году посчастливилось стать десятерым представителям Тверской области. Среди них – Дмитрий Варёнов. Еще совсем недавно новобранец был студентом Тверского государственного технического университета. После окончания вуза Дмитрий стал готовиться к армии. Новость о том, что служить предстоит в Президентском полку, он воспринял с воодушевлением.
 
– Жду хорошей службы. Конечно, будет тяжело, но я думаю, что справлюсь: я готовился, много читал, много узнавал об этом. Это элитное подразделение нашей Российской армии, поэтому, я думаю, все будет хорошо, – поделился призывник. – В военкомате сказали, что по всем параметрам подхожу, будем тебя готовить. Я согласился.
 
Отказаться было сложно, ведь служба в Президентском полку – честь, которой удостаиваются лишь немногие. А потому критерии отбора в воинскую часть самые серьезные. Призывник должен отвечать требованиям как в психическом, так и в физиологическом плане. Кроме того, обязательные условия – полная семья и безупречная характеристика. Нелишне будет и высшее образование.
 
– Они все-таки представляют лицо государства, охраняют первых лиц государства. Процесс отбора осуществляется еще в начале весеннего призыва: приезжают представители воинской части, изучают личные дела потенциальных военнослужащих этого полка, – пояснил Владимир Сукманов, врид военного комиссара Тверской области.
 
Тех, кто прошел сложный отбор, теперь ждет год сложной и ответственной службы. Начнется она с курса молодого бойца. Призывники пройдут строевую подготовку и изучат устав, после чего примут присягу Президентского полка.
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
по материалам газеты http://tverigrad.ru/
 

Навигация

Система Orphus