Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Историческая роль Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в развитии военного искусства

11 ноября 2016 г. в Военной академии ВКО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в 1000 утра состоялась военно-историческая конференция, на тему: «Историческая роль Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в развитии военного искусства».
 
Началу конференции предшествовал молебен добровольно прибывших на богослужение верующих военнослужащих ВА ВКО «О призвании помощи Святаго Духа перед началом всякого доброго дела». 
 
Молебен проходил в храме вмч. Георгия Победоносца, расположенном на территории  Военной академии ВКО. Его проводил штатный священник военного духовенства, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Вячеслав Булойчик.
 
В молебне принял участие помощник Председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Лукичев Борис Михайлович, который после молебна выступил на пленарном заседании конференции с необычной для многих и сложной темой доклада: «О нравственной основе воинского подвига Маршала Советского Союза Г.К. Жукова».  
 
В докладе, в сопровождении презентации, подтверждаемой историческими фактами, была раскрыта специфика формирования православной личности великого полководца Г.К. Жукова и его положительные качества христианского служения Богу и своему народу в ходе  вооруженной защиты Отечества и его последующего развития,  в условиях атеистической идеологии государства и преследования религиозно мыслящих людей. Все это определило новизну доклада и его насущную актуальность в  специфике укрепления духовно-нравственных основ воинского служения в современных Вооруженных Силах РФ на примере жизненного опыта великого полководца, Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
 
В перерывах конференции были сделаны памятные фотографии представителя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами с  ветеранами академии, генералами Тверского генеральского клуба, активно занимающимися военно-патриотическим воспитанием военнослужащих академии и гражданской молодежи города Твери и области, а также фотографии с курсантами академии. 
 
 
Помощник начальника академии
по работе с верующими военнослужащими
протоиерей Вячеслав Булойчик 
 

Навигация

Система Orphus