Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Тверские полицейские организовали экскурсию для подростков в Свято-Успенский монастырь

В поездку вместе с ответственным по взаимодействию с правоохранительными органами на территории Тверской епархии, настоятелем церкви Бориса и Глеба города Твери протоиереем Вадимом Капитоновым, представителями Управления по контролю за оборотом наркотиков и инспекторами по делам несовершеннолетних отправились 20 подростков. Они посетили Свято-Успенский монастырь в городе Старица. 
 
Экскурсию для ребят провел монах Паисий. Он рассказал ребятам о духовном смысле жизни православного человека и о том, как пройти свой земной путь. Отец Паисий не только вкладывал в детские умы и души православные истины, но и подвигал их к размышлению. Многие ребята узнали, для чего существуют монастыри, почему люди сознательно отказываются от светской жизни и выбирают монашество. Юные паломники узнали и о том, как правильно молиться.
 
Затем ребята посетили Троицкий собор и Введенскую церковь на территории старицкого монастыря.
 
Встреча закончилась в трапезной, где для участников был организован обед. В непринужденной обстановке отец Вадим  Капитонов рассказал о православных традициях и христианских праздниках, о необходимости взаимопонимания между людьми, уважения к национальным обычаям и традициям.
 
В ходе встречи отец Вадим и монах Паисий ответили на многочисленные вопросы детей и обратились к гостям с пожеланием чаще видеть их в стенах храма. Встреча стала по-домашнему теплой, а беседа - искренней и душевной. Гости поблагодарили священнослужителей за теплый прием.
 
 
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 

Навигация

Система Orphus