Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В честь "Ктиторской" иконы Богородицы

10 сентября в Неделю XIV-ю по Пятидесятнице Святая Церковь предлагает в назидание верующим Евангельский отрывок «о брачном пире». Вся история человечества от изгнания Адама из рая до Второго пришествия Христа есть приготовление человеческих душ к брачному пиру Сына Божия; приход Христа в мир есть истинное начало свадебного веселия; и все время от Его пришествия до конца времен есть продолжение в мире этой свадьбы. Но свадебная радость достигает своего совершенства только в иной жизни (свт. Николай Сербский). 

В Неделю четырнадцатую по Пятидесятнице митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение престола и Божественную литургию в деревянном храме свт. Луки (Войно-Ясенецкого) и блж. Матроны Московской в д. Красново Калининского района. Церковь была освящена в честь иконы Божией Матери «Ктиторская».  Рядом с деревянным храмом полным ходом идет строительство каменной церкви с посвящением двум упомянутым святым.

За литургией Владыке митрополиту сослужили  настоятеля церкви иерея Владимира Жукова, председателя Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии иерея Виталия Симоры, наместника Николаевского Малицкого мужского монастыря игумена Бориса (Тулупова).

За богослужением были совершены две хиротонии: в иеромонаха - иеродиакона Никодима (Соболева), в иеродиакона монаха Арсения (Смирнова) - насельников Николаевской Малицкой обители.

С Недельной проповедью о «браке царского сына», а также об освящении храма  обратился к верующим отец  Никодим. 

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство Владыка Виктор поздравил со знаменательным днем жителей поселка и гостей, которых собралось на праздник немало. Причастилось за богослужением более 140 человек. 

Накануне вечером митрополит Виктор возглавил в церкви пос. Красново всенощное бдение.

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus