Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Сельские мотивы» Авторская выставка Юкина Федорa, выпускника ТЕПСОШ

В Стоматологической поликлинике (Беляковский пер.21) с 2013 года развернута экспозиция лучших фоторабот школьного конкурса «Светопись для ВСЕХ!» за 5 лет. Множество заинтересованных зрителей поневоле посещают выставку, являясь пациентами поликлиники. Многие оставляют теплые отзывы о работах ребят.
 
18 мая  старшие учащиеся школьной кино-фотостудии  «Образ» смонтировали там новую выставку. Это Авторская выставка  «Сельские мотивы» выпускника 9 класса  Юкина Федора.
 
Вот что написал Федор о себе и своем творчестве.
 
«Я начал заниматься фотографией в первом классе  в школьной фотостудии «Образ» под руководством Крупко Елены Алексеевны. Меня поначалу очень интересовали старые фотоаппараты, которые были в студии, я возился с ними, разбирался, где там, что и почему. Мне нравилось ездить на съемки вместе с ребятами из студии в городской сад, в парки, гулять по городу, а не сидеть в «продленке»  как мои сверстники.
 
Мои родители очень повлияли на меня, особенно мама, она всегда интересовалась моими успехами, ходила со мной на все фотовыставки и помогала выбирать лучшие снимки.
 
Я ежегодно участвовал в школьном фотоконкурсе  «Светопись для Всех!», а также в городском фотоконкурсе «Ритм. Ракурс. Момент» во Дворце Творчества детей и молодежи. Имею много дипломов. В 2015 году получил диплом 2 степени на областном  Фотоконкурсе детской-юношеской фотографии «Мир безгранично прекрасен. Юность».
 
С 2009 года, уже четыре раза,  я  участвовал во Всероссийском детско- юношеском фотофестивале «Юность России» и для меня очень почётным было то, что две  мои работы из цикла «На Папином приходе»  прошли в экспозицию выставки  в 2013 году в г. Владимире. Два раза я вместе с ребятами из студии посетил этот город. Участие в фотофестивалях, конкурсах и выставках, поездки на пленэр и занятия в школьной фотостудии  существенно повлияли на мое творческое развитие.
 
В своих фотографиях  я стараюсь запечатлеть жизнь, как она есть, моих друзей,  родственников, природу, животных  и архитектуру.
 
Я бы очень хотел поснимать море и горы, я там никогда не был. Представляю на выставке свои работы  с 1 по 9 класс. Это серии из нескольких  циклов: «Сельские окрестности и их обитатели», «На папином приходе», «Мамино хозяйство». Мой отец-священник, поэтому  православная тематика мне ближе остальных тем и цикл «На папином приходе» самый большой.
 
Сегодня фотография  доступна всем! Для меня - это мое любимое увлечение,  но жизнь покажет, и  может быть, она станет моей второй профессией».
 
 
ТЕПСОШ, Елена Крупко

Навигация

Система Orphus