Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Защитим детей любовью!»

Акция Нелидовского благочиния «Защитим детей любовью!» напоминает о том, что матери тоже нуждаются в защите. Встречи состоялись  в ГБУЗ «Нелидовская  центральная районная больница» —  с пациентами, посетителями и сотрудниками женской консультации и родильного дома.

Нами проведено значительное число благотворительных акций и мероприятий, сочетающих духовно-нравственное  просвещение с социально-материальной поддержкой  их участников. Особое внимание  уделялось детям, находящимся в трудной и кризисной жизненной ситуации. 1 июня нашим подарком детям  в ГБУ «Реабилитационный центр для  детей  и подростков с ограниченными возможностями» Нелидовского района стало благотворительное мероприятие – встреча  с известным детским писателем  из   Москвы, членом Союза писателей России  Андреем Слониковым.  Проведенная им презентация новой книги своих стихов (в форме театрализованного представления, очень эмоционально, с  постоянным вовлечением  юных зрителей) всеми присутствующими  детьми (кстати сказать, и взрослыми тоже) была воспринята  на «ура».  Во второй части мероприятия прошел короткий урок  православно-правового просвещения «Международная конвенция, законы России и Церковь об обязанностях, правах ребенка и их защите». Каждый ребенок получил в подарок тематический буклет «Знать свои права, помнить и исполнять свои обязанности – значит, быть здоровым и благополучным!»  и поздравительную  открытку с пожеланием  счастья и солнца.  Поэт Андрей Слоников подарил новую  книгу стихов «Маленький сборник добрых стихов»  с автографом  и фото на память  о личной встрече с поэтом  каждому из присутствующих.

Для детей стационарного ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Нелидовского района 2 июня нами также было организовано празднование Дня защиты детей. Началом его стала демонстрация слайд-презентации  «1 июня – международный День защиты детей», продолжением – выступление-беседа помощника благочинного по социальному служению (с раздачей тематических буклетов «Хочешь быть благополучным, — знай свои права, помни об обязанностях и реализуй их постоянно и вместе!» и красочных открыток-поздравлений), а завершением – сладкие подарки от прихода и нашего социального проекта «Дети – волонтеры Музыки, Добра, Милосердия».

Помощники благочинного по социальному служению, благотворительности и   миссионерской работе посетили Нелидовскую детскую больницу, где провели  празднично- благотворительную акцию  и вручили сладкие подарки юным пациентам из семей Нелидовского района и из социально-реабилитационных центров Нелидовского и Бельского районов, находящимся на лечении в  больнице. Больницу  мы считаем нашим подопечным учреждением и стремимся  взаимодействовать с коллективом и его заведующей – Татьяной Ивановной Хилькевич.

6 и 7 июня состоялись выездные празднично-благотворительные мероприятия  для учащихся  сельских школ района — Новоселковской  и Селянской. Их участниками стали дети, отдыхающие в летних пришкольных лагерях. Помощь в  организации  концертно-игровой программы  праздников нам  оказали  дети-волонтеры из музыкально-фольклорного коллектива «Горлица» и их руководитель Кулакова Т.А., которые,  вместе с церковной социальной службой реализуют  приходской социальный проект «Дети – волонтеры Музыки, Добра, Милосердия».

В период акции мы стремились содействовать решению и еще одной очень важной задачи: оказанию социально-материальной помощи,  вещевой и продовольственной, семьям с детьми, а таковых в Нелидовском крае, увы, немало. Этому  способствует проведение  в центре  Нелидово уличной  благотворительной  ярмарки под девизом «Всем миром поможем бедствующим семьям и детям края». Ее посетителями и участниками  стали  жители края разных социальных категорий. Мы намерены продолжить   проведение  подобных уличных благотворительных мероприятий.

7 июня церковной социальной службой,  совместно с  пятью другими  государственными и муниципальными учреждениями Нелидовского района, была оказана продовольственная помощь в виде молочной продукции, которую нам предоставил благотворительный Фонд «Русь» (г. Москва) для  почти 500 нелидовских семей (всего — 2000 человек, в том числе  — более  900 детей).

Благотворительная акция Нелидовского благочиния, посвященная международному Дню защиты детей и памяти святых благоверных супругов — великого князя Димитрия Донского и великой княгини Евдокии Московской – продолжается!

Мы  призываем всю паству Нелидовского  благочиния, и в первую очередь  прихожан, активнее принимать участие в работе Церкви, направленной на защиту детей, поддержку матерей и семей с детьми.  Обратить внимание на тех детей, которые, по разным причинам, оказались без родительской опеки, поделиться с ними своей любовью, теплом и заботой, а возможно, и принять участие в усыновлении. Сегодня Россия не ведет  масштабных войн, которые обычно оставляют детей сиротами, однако, наша страна имеет переполненные детские дома,  социально-реабилитационные центры. Все находящиеся там  дети нуждаются в любви, заботе, а больше всего – в любящей семье!

Благодарим всех, кто уже трудится на ниве помощи семье, детям, матерям. Тех, отдал свой голос, чтобы запретить аборты и тем самым прекратить  массовое детоубийство, ежедневно совершаемое в медицинских учреждениях.

Пусть Господь благословит вас на эти труды! А всем, кто сегодня воспитывает своих чад, церковная служба социальной помощи и благотворительности Нелидовского благочиния   желает помощи Божией в деле духовного и нравственного воспитания будущих граждан России и  родного Нелидовского края!

Галина Ляпина, помощник благочинного
по социальному служению и благотворительности Нелидовского церковного округа

Навигация

Система Orphus