Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Содружество Церкви и ветеранских клубов: духовное, творческое, благотворительное

Отрадно отметить, что взаимодействие в работе церковных служб Нелидовского благочиния и ветеранских клубов при ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» продолжается уже более 5 лет, и при этом год от года расширяется и крепнет!
 
Участники клубов «Мастерицы», «Вдохновение» и иных — постоянные участники многих акций и мероприятий, проводимых на приходе церкви Балыкинской иконы Божией Матери. Сотрудники прихода, в первую очередь, социальной и миссионерской служб,  всегда с радостью приходят в гости в ветеранские объединения, встречаются с их участниками, намечают и реализуют совместные планы и мероприятия.  Главное, что объединяет нас  – это желание творить добро, и не только в своих, обоюдных, интересах, но во благо Нелидовского края и его людей!
 
Одна из  недавних  встреч —  с членами клуба ветеранов «Мастерицы». В ее подготовке и проведении принимали участие помощники благочинного по миссионерской работе (Т.В.Доскач) и по социальному служению и благотворительности (Г.В.Ляпина). Ветераны проявили неподдельный интерес к предстоящему Великому посту, к традициям, связанным с ним, что и стало поводом для встречи в ГБУ «КЦСОН» Нелидовского района. Были подготовлены содержательные и красочные буклеты на  тему Великого поста, которые и были розданы ее участникам.
 
Другой важной и актуальной темой обсуждения на встрече активистов прихода и ветеранов из клуба «Мастерицы» стала подготовка к предстоящей традиционной Пасхальной выставке-ярмарке   изделий рукодельного творчества. Выставка-ярмарка в Нелидовском благочинии  начнет работать с 1 апреля, и будет продолжаться весь предпасхальный период и в Светлую седмицу. Члены ветеранского клуба «Мастерицы», активно участвовавшие со своими интересными творческими работами  в  Рожественской выставке-ярмарке, намерены представить свои изделия и на Пасхальную выставку. На  встрече в ветеранском клубе мастерицы продемонстрировали отдельные изделия, показали, над чем работают в настоящее время. Также рассказали о других творческих задумках и планах, которые будут реализованы ими в оставшиеся до  выставки дни. А показать ветеранам-мастерицам, как всегда, было что! Нет сомнения, что работы членов ветеранского клуба «Мастерицы» займут достойное место на благотворительной пасхальной выставке-ярмарке, привлекут внимание и вызовут интерес у  ее посетителей!  И нелидовцы непременно захотят приобрести эти произведения рукодельного творчества  для себя,  в подарок своим близким, друзьям…
 
А это значит, что вырученные от продажи денежные средства помогут ускорить строительства храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в нашем родном городе. Этого давно  и сильно хотят большинство нелидовцев, и в их числе — тысячи ветеранов и людей старшего поколения.
 
Галина Ляпина,
помощник благочинного по социальному служению  и благотворительности
Нелидовского церковного округа

Навигация

Система Orphus