Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Дед Мороз со Снегурочкой посетил Покровский храм на Рождество

Несмотря на аномальные морозы, минус 32-39 градусов, прихожане Покровского храма села Итомли пришли 6 января на праздничное всенощное бдение (более 60-ти человек).
 
7 января за Божественной литургией молились более 50 человек, хотя мороз стал ещё крепче!
 
Череду Рождественских служб в Итомле  провели: настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Валентин Сергиенко,  настоятель храма на острове Божье дело, что на озере Вселуг,  протоиерей Валентин Цвелев.
 
Пришли в храм  и  родители с ребятишками от мала до велика. Пришли, и  ни на миг не пожалели!
 
После Божественной литургии вдруг неожиданно для  всех появились в храме – настоящий - Дедушка Мороз со Снегурочкой! Дедушка приветствовал всех прихожан, особенно детей, православными стихами да прибаутками, а Снегурочка предлагала загадки детям и взрослым - про Рождество Христово. Ответы тут же вознаграждались подарками от Дедушки Мороза.
 
А когда проводили необычных гостей, Лариса Быкова от имени всех прихожан поздравила  батюшек с праздником, выразила сердечную благодарность - за внимание, теплоту и щедрость их души. Не забыла Лариса Владимировна поблагодарить подлинного мецената Итомли - Игоря Владимировича - за огромную помощь Покровскому храму. Не обошла вниманием и женщин,  поющих в хоре,   и прихожанок,  замечательно украсивших храм к празднику. Все, кто пришел на Рождественскую службу, получили сладкое угощение. Домой шли с  радостным настроением и дети, и взрослые!
 
Галина Абельцева

Навигация

Система Orphus