Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Собор Вознесения Господня посетил XIX Волжский Крестный ход

1 июля, в день памяти мучеников Мануила, Савела и Исмаила, Архиерейское подворье в честь Вознесения Господня посетил XIX Волжский крестный ход, главной святыней которого в этом году стал ковчег с частицей мощей преподобного Нила Столобенского. По этому случаю в храме была совершена праздничная Божественная Литургия, по окончании которой перед мощами покровителя Верхневолжья был совершен водосвятный молебен. Во время богослужений каждый молящийся имел возможность приложиться к святыне и попросить помощи у угодника Божия.

Свое начало Волжский крестный ход берет с 1999 года. Тогда в преддверии 2000-летия Рождества Христова по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от истока Волги начался Крестный ход по водам трех великих славянских рек: Волги, Днепра, Западной Двины. В 2000 году дореволюционная традиция освящения истока реки Волги и начало Волжского крестного хода были объединены в один праздник. Ежегодно многие сотни верующих становятся участниками этого значимого для Верхневолжья мероприятия. Каждый раз для Крестного хода выбираются новые святыни – чудотворные иконы и мощи угодников Божиих.

Волжский крестный ход  2017 годя является частью торжеств, посвященных 350-летию обретения мощей преподобного Нила Столобенского – юбилейного события, в честь которого Тверскую землю посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 9 июня Его Святейшество, в сослужении сонма архиереев и духовенства, совершил праздничную Божественную Литургию в Нило-Столобенской мужской пустыни.

XIX Волжский Крестный ход пройдет по территориям, относящимся к Тверской, Московской, Ржевской и Бежецкой епархиям и охватит Тверь, Дубну, Андреапольский, Старицкий, Ржевский, Калининский, Конаковский и другие районы области Завершиться Волжский крестный ход 8 июля 2017 года в Калязине, где состоится фестиваль светской и духовной музыки.

http://vosnesenie.ru/


Навигация

Система Orphus