Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Рождественский вертеп в Черногубово

Рождественские праздники сразу навевают приятные воспоминания, одно из которых - Рождественские колядования - прославление Иисуса Христа.

На колядки можно поехать в деревню к бабушкам и дедушкам и собраться за праздничным столом с родными и друзьями. А можно поехать в соседний православный приход, в котором есть такие же прихожане, чтущие эту традицию.

Вот и 29 января группа ребят из нашего прихода и несколько взрослых прихожан ездили колядовать и славить рожденного Иисуса Христа в черногубовский приход храма иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет».

Славили особенным традиционным рождественским спектаклем – вертепом. Это тоже старинная традиция, воссоздавать в представлении то, что свершилось 2017 лет назад в Вифлееме.

Наш вертеп состоит из 14 тростевых кукол размером с ребенка 7 лет. Лица кукол написаны иконописицей Марией Кондрашовой. Эта работа доставила ей огромное удовольствие. Тела кукол были изготовлены ребятами прихода блж. Ксении: Михаилом Бариновым, Михаилом Балакиревым, Михаилом Гайдаем, Николаем Максимовым и Александром Кабановым. Головы кукол были закреплены на черенки, выпилены дощечки – плечи, к ним прикреплены мягкие руки, в запястья которых были вставлены палки-трости.

В черногубовском приходе нас встретили отец Алексей и Светлана Иванова с прихожанами – очень тепло и заботливо.

Быстро собрались зрители, и вот мы славим Христа….

Вечно будем бога славить 
за такой день торжества!
Разрешите вас поздравить
с Днём Христова Рождества!

Для нас с ребятами это радостный труд, для зрителей – нечаянная радость. Вот и разливается рождественский свет – «радуйся, ой радуйся земле, Сын Божий народився».

После спектакля дети, да и взрослые, рассмотрели устройство кукол и сфотографировались с ними.

Отец Алексей выразил надежду, что такие встречи будут продолжаться – когда-то Черногубово и Юность были одним приходом и часто встречались в таком формате.

Хочется надеяться, что наше рождественское колядование станет для артистов и зрителей самым теплым детским воспоминанием.

Иерей Максим Мищенко,

Навигация

Система Orphus