Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Рождественский утренник на приходе

На приходе Святой Блаженной Ксении Петербуржской 15 января был проведён (немного с опозданием из-за сильного мороза) детский Рождественский праздник.

Перед началом представления дети с родителями с интересом рассматривали замечательный ледяной вертеп, настоящее произведение искусства. То и дело раздавались восхищённые восклицания детей, да и взрослые не могли сдержать своих восторженных эмоций.

В красивом праздничном убранстве, со сверкающими на ёлочках огоньками, с Рождественским вертепом в центре храм до отказа был заполнен собравшимися на представление зрителями.

Открывают праздник учащиеся старшей группы воскресной школы рождественскими колядками, затем включаются и дети средней группы, с детской непосредственностью рассказывая историю рождественской ёлочки, грустящей о том, что она ничего не может принести в дар новорождённому Богомладенцу. Но зажигаются на ёлке разноцветные гирлянды и дети старшей и средней группы исполняют песню "Ёлка в Рождество", а самые маленькие поют песню "Рождество", старательно помахивая серебряными колокольчиками. А потом шли весёлые и шуточные хороводы у ёлочки с Дедом Морозом; разгадывание тематических загадок; театрализованное повествование о том, как праведный Иосиф с Девой Марией искали приют в Вифлиеме; сказка "Морозко" на рождественский лад, в которой мачеха со своей дочкой под влиянием смиренной и доброй падчерицы становятся хорошими людьми. В заключение юные алтарники нашего храма показали очень красочный кукольный спектакль о злом и жестоком царе Ироде. Пропет совместно Рождественский Тропарь, розданы детям подарки, угощены все желающие чаем, и дети с родителями, хотя и немного уставшие, но довольные разошлись по домам, а в храме зазвучали слова Акафиста святой блаженной Ксении Петербуржской.

Фотогалерея

acathist.ru


Навигация

Система Orphus