Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Великая Пятница

Приидите, ублажим Иосифа приснопамятного, в нощи к Пилату пришедшего, и Живота всех испросившего: даждь ми Сего странного, Иже не имеет где главы подклонити; даждь ми Сего странного, Егоже ученик лукавый на смерть предаде; даждь ми Сего странного, Егоже Мати зрящи на кресте висяща, рыдающи вопияше, и матерски восклицаше: увы Мне, Чадо Мое! увы Мне, Свете Мой и утроба Моя возлюбленная! Симеоном бо предреченное в церкви днесь собыстся: Мое сердце оружие пройде; но в радость Воскресения Твоего плач преложи. Поклоняемся страстем Твоим, Христе, покланяемся страстем Твоим, Христе, поклоняемся страстем Твоим Христе, и Святому Воскресению. (Стихира на целование Плащаницы)

Великая Пятница - самый скорбный день в году. В этот день воспоминаются Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа.

Утром 14 апреля, в Великую Пятницу Страстной седмицы, Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский, отслужил в Спасском кафедральном соборе г. Бежецка Последование часов Великого Пятка с Изобразительными (Царские часы).

Днем Преосвященный епископ Филарет отслужил Вечерню с изнесением Святой Плащаницы и малое повечерие с чтением канона о распятии Господнем и на плач Пресвятой Девы.

За богослужениями Владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом назидания.

Информационная служба Бежецкой епархии


Навигация

Система Orphus