Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Межрегиональный детско-юношеский православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла у храма Рождества Богородицы в деревне Крева

Ежегодный детско-юношеский фестиваль, посвященный первоверховным апостолам Петру и Павлу в деревне Крева Кимрского района Тверской области, отмечает в 2017 году свой юбилей. 16 июля 2017 года на площадке у храма Рождества Богородицы прошел десятый фестиваль. Тема фестиваля: “Русь Святая, храни веру православную!” Председатель отдела по религиозному образованию и катехизации Тверской и Кашинской епархии священник Виталий Симора поздравил участников и организаторов праздника и зачитал приветственное слово Митрополита Виктора, в котором в частности прозвучали следующие слова: «Фестиваль объединяет творческих людей из разных городов России, собирает вместе талантливые детские коллективы. Сегодня, в век информационных технологий и компьютеризации, когда детей заставляют мыслить и действовать по шаблону, так важно развивать творческие способности у подрастающего поколения, поддерживать их стремление к творчеству и искусству. Подобные фестивали с одной стороны дают возможность талантливым ребятам продемонстрировать свой талант, свои успехи, а с другой – позволяют не замыкаться и обмениваться опытом друг с другом». 

Инициаторами и организаторами фестиваля, как и в прошлые года, выступили Кимрское благочиние и попечительский совет храма Рождества Богородицы. Фестиваль подтвердил статус межрегионального, так как в нем приняли участие детские и юношеские коллективы из городов двух областей: Тверской и Московской. 

Фестиваль начался праздничным благодарственным молебном, в котором участвовали все участники и гости праздника. Из тринадцати творческих коллективов, принявших участие в фестивале, жюри отдало предпочтение коллективу Воскресной школы Преображенского собора и Молодежного православного клуба «Фавор» г. Кимры и присудило гран-при этого фестиваля.

Фотогалерея

ОРОиК


Навигация

Система Orphus