Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

О деструктивных формах поведения подростков на семинаре

20 февраля благочинным Осташковского  округа иереем Димитрием Марковским в рамках соглашения о сотрудничестве между  благочинием  и  Управлениями образования Осташковского, Селижаровского и Кувшиновского районов был организован семинар «Деструктивные формы поведения подростков и манипулирование ими с помощью социальных технологий. Причины и технологии противостояния». 
 
Лектор, Хасьминский Михаил Игоревич, руководитель Центра кризисной психологии созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье храме Воскресения Христова на Семеновской, рассказал педагогам, школьным психологам, завучам о проблеме подросткового суицида и тех современных информационных деструктивных технологиях, которые направлены на  подталкивание детей к самоубийству.  Михаил Игоревич объяснил, что движет такими подростками, какие внешние признаки в поведении школьника должны насторожить родителей и коллектив школы и как помочь ребенку выйти из затяжного депрессивного состояния. 
 
Мысли о самоубийстве посещают большинство современных школьников, поэтому и священники, и педагоги должны общими силами бороться с этой проблемой. В интернете у школьника не должно быть личного пространства, родители должны контролировать какие сайты их ребенок посещает, на какие группы в социальных сетях подписывается. Это необходимо, чтобы обезопасить наших детей, чтобы вовремя среагировать, если возникает угроза. Те дети, в которых родителями и педагогами закладываются духовно-нравственные ценности, чувство ответственности,  различия между добром и злом,  менее подвержены суицидальным мыслям, чем те, в которых взращивается чувство собственного превосходства, исключительности перед сверстниками, желание не жертвовать, а пользоваться благами этого мира.  
 
ОРОиК Тверской епархии
 

Навигация

Система Orphus