Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Суббота I-я Великого поста

В этот день, в первую субботу Великого поста, Святая Церковь празднует дивное чудо с коливом святого славного великомученика Феодора Тирона, который во времена правления Юлиана Отступника в видении городскому епископу на первой неделе поста повелел христианам не покупать на рынке оскверненные идоложертвенной кровью пищу и питие, а вкушать вареную пшеницу - коливо.

4 марта в субботу I-ю Великого поста, день памяти вмч. Феодора Тирона митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в соборе Вознесения Господня г. Твери. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный II-го Калининского округа, настоятель церкви иеромонах Дионисий (Батраев), духовенство собора.

По заамвонной молитве было совершено славление в честь вмч. Феодора Тирона и сщмч. Ермогена, патриарха Всероссийского, после чего владыка-митрополит освятил коливо, которое было роздано прихожанам. В Завершении богослужения правящий архиерей обратился к верующим со словами архипастырского наставления.

Великое повечерие и утреню накануне субботы митрополит Виктор возглавил в соборе «Белая Троица» г. Твери в сослужении клириков церкви.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии
 


Навигация

Система Orphus