Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Миссионерская конференция в Креве

12 июля 2015 года, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в селе Крева в храме Рождества Богородицы состоялась миссионерская конференция Кимрского благочиния. Конференцию, которая проходила в теплой братской обстановке, вел руководитель Миссионерского отдела Кимрского благочиния протоиерей Алексей Шевчук. После краткого приветствия благочинного протоиерея Евгения Морковина, собравшиеся миссионеры приступили к работе. Были подняты важные методологические вопросы.
 
Дело в том, что на территории области, и Кимрского благочиния в частности, активизировалась деятельность социально опасных сектантов - «Свидетели Иеговы», которые пользуются религиозной и духовной безграмотностью населения. Поэтому, одним и главных средств антисектантской деятельности является духовное просвещение людей. В этой связи одной из центральных тем стала необходимость организации Библейских кружков на приходах и в населенных пунктах благочиния. Были рассмотрены вопросы формирования программы для этих кружков. В каждом из приходов выявляется связь с местным компонентом, потому предложено строить программы по блочной системе, что придаст ей гибкость, а также предоставит возможность координировать деятельность библейских кружков для обмена опытом. 
 
О своих успехах, задачах и планах на будущее сообщили представители приходов из Кимр, Калязина, Белого Городка, Бол. Василева, Кревы и других. Выступающие отметили важность привнесения миссионерского компонента в катехизические беседы с готовящимися принять Святое Крещение, в том числе личное благочестие священников и их внимательное и благоговейное проведение бесед и самого Таинства. 
 
С завершающим словом, обобщающим дискуссию, выступил заместитель председателя Миссионерского отдела Тверской епархии протоиерей Георгий Белодуров. 
 
Конференция прошла на высоком уровне, что было отмечено всеми участниками. Миссионеры получили хороший заряд знаний и благодати, а потому было решено проводить подобные конференции более регулярно.
 
 
Заместитель председателя Миссионерского отдела Тверской епархии
протоиерей Георгий Белодуров
 

Навигация

Система Orphus