Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Миссионерская поездка в Крутец

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, при поддержке благочинного Конаковского округа протоиерея Валерия Ильина, в День Святой Троицы – 31 мая этого года, была проведена миссионерская поездка в деревню Крутец Конаковского района к воссоздаваемому храму Живоначальной Троицы. 
 
Приход действовал до 1937 г. Последним настоятелем церкви был протоиерей Василий Андреевич Лебедев, арестованный в ноябре того же года(+04.12.1937). Церковное здание до недавнего времени пребывало в запустении.
 
В 2014 году по инициативе местных жителей, стараниями Павла Зыкина и многих других православных тружеников начались работы по восстановлению храма. Их попечением проведено остекление центральной части храма, сделан временный иконостас, обустроен алтарь, проведена консервация и ремонт крыши и колокольни, отреставрированы два надкупольных креста, идет благоустройство прилегающей территории. Березками и свежей травой украшен храм. 
 
По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, Божественную Литургию в храме Троицы Живоначальной совершил председатель Миссионерского отдела Тверской и Кашинской епархии священник Михаил Рогозин, помогал в проведении исповеди, иеромонах Августин Пирогов, ответственный за миссионерскую деятельность в Конаковском благочинии.
 
Освещение двух воссозданных надкупольных крестов соборно совершили: священник Михаил Рогозин, иеромонах Августин Пирогов, священник Сергий Гонцов. В присутствии прихожан один из крестов был поднят и водружен над колокольней храма. 
 
За богослужением молились 120 человек. Около 40 прихожан, взрослых и детей, причастились Святых Христовых Таин. Клиросное пение осуществлялось певчими Ильинского храма села Селихово, настоятель протоиерей Виктор Гуров.
 
Богослужение, крестный ход, чаепитие и беседа с молодежью прошли в особой праздничной атмосфере, к радости и назиданию прихожан и гостей возрождаемого храма.
 
 
Миссионерский отдел Тверской епархии 
 

Навигация

Система Orphus