Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Открытие XIV Рождественского фестиваля хоровой музыки «С верой в III тысячелетие»

15 января в зале Тверской  областной академической филармонии состоялось открытие XIV Рождественского фестиваля хоровой музыки «С верой в III тысячелетие», посвященного светлому празднику Рождества Христова.

Фестиваль продлится несколько дней и соберёт на одной сцене хоровые коллективы из разных городов. С важным для музыкальной и духовной жизни региона событием участников и гостей фестиваля по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени поздравил заместитель председателя правительства Андрей Белоцерковский. «Рождественский фестиваль хоровой музыки – это важный вклад в возрождение православных традиций. С каждым годом он собирает все больше зрителей. Это говорит о том, что мы возвращаемся к истокам великой духовной культуры нашей страны», - говорится в приветственном адресе, который Андрей Белоцерковский зачитал от имени Губернатора Тверской области.
 
От имени Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Виктора с приветственным словом обратился к участникам праздничного вечера председатель Отдела культуры Тверской епархии иерей Роман Манилов. Отец Роман поздравил собравшихся в зале гостей с праздником Рождества Христова – праздником торжества мира, любви и добра, тех добродетелей, о которых мы читаем в Священном Писании; а также тепло поблагодарил всех организаторов традиционного ежегодного праздничного фестиваля.

В начале января все православные христиане отмечают светлое Рождество Христово, праздничные мероприятия проходят по всей стране. Большим событием в культурной и духовной жизни тверского края является ставший уже традиционным Рождественский фестиваль хоровой музыки «С верой в третье тысячелетие».

Рождественский фестиваль проходит при поддержке Тверской митрополии и по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, и с каждым годом вызывает все больший интерес у слушателей, собирает все больше участников.

В программе первого дня фестиваля приняли участие ведущие хоровые коллективы области: губернаторский камерный хор «Русский партес», Тверской образцовый хор «Аллилуйя», Конаковский Концертный хор Хоровой школы мальчиков и юношей, ансамбль "Камо Грядеши" конаковской хоровой школы, Народный академический хор Дворца культуры "40 лет Октября" г. Кимры, Вокальный ансамбль "Созвучие" преподавателей Детской музыкальной школы №1 им. Я.И. Гуревича г. Ржева, мужской вокальный ансамбль "АРТэЛЬ" Тверской академической филармонии. Гости фестиваля - Детский музыкальный театр "Потешки" г. Осташкова, воспитанников Богородицкого житенного женского монастыря; а также хор "Благолепие" (пос. Лотошино Московской области). 

По традиции в финале концертного вечера прозвучало совместное «Многолетие». По словам председателя Тверского отделения Всероссийского хорового общества А.В. Кружкова, участие в исполнении многолетия большого сводного хора создает в зале ощущение большого певческого братства.

Руководителям коллективов по окончании выступлений были вручены дипломы за участие в Фестивале, а также праздничные букеты и подарки.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus