Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Онлайн-совещание: позиция Церкви

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации А.В. Щипков 13 марта провел видео-конференцию с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ епархий Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов.
 
Всего в совещании приняло участие более 70 представителей различных епархиальных структур. 
 
От Тверской епархии в онлайн-совещании приняли участие пресс-секретарь Тверской епархии, руководитель Информационной службы епархии иерей Максим Мищенко, а также сотрудники Информационного отдела. 
 
Одной из центральных тем совещания стало обсуждение причин революционных событий 1917 года, положение Церкви в этот период и современных идеологических манипуляций с помощью так называемой «исторической социологии». В ходе онлайн-конференции обсуждались истоки возникновения современных протестных политических движений и попытки создать ложные интерпретации воздействия политических процессов на христианскую экклезиологию. Также речь шла о влиянии культуры на политику и нравственность, разрушительной роли «серебряного века» и современном состоянии русской литературы.
 
В заключение конференции А.В. Щипков ответил на вопросы ее участников. 
 
Информаионная служба Тверской митрополии по материалам http://sinfo-mp.ru

Навигация

Система Orphus